皆さん、こんばんは。
早いもので、今年もあとわずかとなってしましました。
このところ急激に冷え込みで東北、北海道などでは吹雪らしいです。今年の冬はかなり寒いとのことなので、コロナ、インフル、風邪をひかないように気を付けて過ごしていきたいですね。
さて、やっとこの季節がやってまりました。
寒い時期には、たまらないですね。チャチャと切って放り込めば出来上がりです。
4月から長女も市高生となり、2年ぶりにお弁当が復活しました。
奥さんが医療関係で夜勤があるため、だいたい週2日~3日ぐらいは朝5時に起きて、弁当、洗濯と主夫してます。
晩御飯も作りますが、選択肢が少ない為に夏場の献立は大変です。
本当に世の奥様方は凄すぎますね。
今日はおでんの下準備です、鍋みたいに切って入れるだけとはいかないですが、手間かけた分、翌日の出来上がりが楽しみです。
自分で言うのもなんですが、結構評判はいいですよ!(おだてられてるだけかもしれませんが・・・)
下ごしらえ中に、いつものように頂いてます。
つまみは竹ちくわです、こちらもおいしく頂きます。
こんな感じで飲みながら、楽しんでキッチンに立っています。
今年は家族に色々ありまいりましたが、皆さんもお身体を大切にして、来年こそ良い年になりますように!