みなさん、こんにちは。
サービス部の安岡です。

今回は社員紹介ということで自己紹介をさせていただきます。
私は昨年の12月よりSKCに入社しましたので、このブログでこうしてお話しするのは初めてになります。

前職は工事会社で通信系の仕事をしておりましたので、ガスタービンや冷温水機のことは全くの素人。
一日でも早く皆様のお役に立てるよう、毎日勉強させていただいております。

私は元々高知県の出身で、大学生時代を徳島で過ごしたなどの縁もあり現在は徳島県で生活をしております。
皆さんは高知県といえばどのようなイメージをお持ちでしょうか?
私が今回用意した精一杯の高知県がこちらです。

はい、お酒とカツオのたたきですね。
坂本龍馬的要素を出せなかったことが唯一の心残りです。
いやいやもっと他にもあるだろう?というお声も聞こえてきそうですが…これが今の私の限界です。
高知の皆様、大変申し訳ありません。

よく聞かれることですが、高知県出身だからといって、特別お酒が強いわけではありません。
好きか嫌いかでいうと好きなんですけどもね…。

そんな私の好きな食べ物はラーメンです。
高知から徳島に移り住んで嬉しかったことはラーメン屋さんの多さです。
さすが徳島ラーメンのご当地ですね、休日のお昼はよくラーメン屋に行っておりますが、未だに一度も行ったことのないお店がたくさんあります。

こちらは先日食べに行きましたラーメンの写真です。
豚骨醤油の茶色いスープとバラ肉、見事な徳島ラーメンです。

他県の方にはラーメンに白ご飯?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、味が濃いめの徳島ラーメンにはご飯がよく合うのです。ラーメンにはご飯が徳島でのスタンダードですね!
たとえ炭水化物と炭水化物の組み合わせであっても美味しければいいのだと思います。

これからは仕事で色々な場所に行けると思うので、空いた時間があれば知らないラーメン屋さんにも行けたらいいな、なんて思っております。
皆様のお近くに美味しいラーメン屋さんがあれば是非、教えていただけると嬉しいです。

今日は簡単ですが自己紹介をさせていただきました、なんだか食べ物のことしか話していないような気もしますが…これからもよろしくお願い致します。