みなさん、こんにちは。
サービス部 山本です。

最近のプライベートのブームはBBQです。
家族ぐるみで月一回は必ず行い肉だけの時や海鮮だけの時があり交互にしたほうが飽きなくて楽しくワイワイどんちゃん騒ぎしています。

大きいBBQのセットもいいですが、自分は七厘で焼くのが格別うまいししみじみ食べてお酒を飲むことが好きです。
冬でも外で焼くのは寒いですがだんだん暖かくなってくるので冬にするのも楽しいです。

汗をかかないのでさらに楽しめます。雪が降っていると厳しいですが。(笑)
甥っ子たちがいるので夏には食べ終わったあとに手持ち花火をして楽しんでいます。

この恒例行事をいつまでもしていけるようにしていきたいと思います。

海鮮でおすすめはエビやイカ等・・・・ももちろんおいしいのですが、一番僕が好きなのはホンビノス貝です。

食べたことがある人は多いかもしれませんが食べたことが無い人は一度食べてみてください。七厘で食べたことのない人もこれもまた普通に焼くのとは、全然違いますので是非試してください。

勝浦の桜がとてもきれいなので4月中ごろに来ると満開です。
しかも夜はライトアップされているので昼の景色とはまた違った楽しみがあると思います。
この時にBBQもありだと思いますのでみなさんもぜひ行ってみてください。